Сегодня ближе к полуночи станут известны 4 команды, которые продолжат борьбу за победу в самом престижном клубном турнире на стадии четвертьфинала, и еще 4 клуба, которым честолюбивые помыслы придется отложить еще на год.

Особое внимание вызывает игра на знаменитом «Сан-Сиро», где обладатель трофея «Милан» встретится с лондонским «Арсеналом». В первом матч на «Энфилд Роуд» зрители голов так и не увидели. Ситуация для подопечных Карло Анчелотти в какой-то степени знаковая. Ровно год назад две игры с «Селтиком» также завершились нулевыми ничьими, и только гол Кака в добавленное время вывел итальянцев в четвертьфинал.
Защита титула победителя Лиги Чемпионов остается приоритетной для «Милана» задачей, поскольку в чемпионате Италии команда выступает ни шатко, ни валко, в последних двух турах выиграть не смогла, и продолжает болтаться на пятом месте, которое оставит ее за пределами Лиги Чемпионов в следующем сезоне.

- Последнее время у нас отсутствовало несколько ведущих игроков, - заявил на предматчевой пресс-конференции Карло Анчелотти. – Сейчас они все возвращаются в строй. Убежден, мы покажем хороший футбол. Мы знаем, как настраиваться на такие матчи.

«Арсенал», благодаря уверенному лидерству в чемпионате Англии, имеет большие шансы сыграть в следующем розыгрыше Лиги чемпионов, хотя немного и забуксовал в последних двух турах, сыграв вничью. Кстати, как раз сегодня, англичане будут совсем не против ничейного результата, главное, чтобы эта ничья была не нулевой.

Игра «Милан» - «Арсенал» с 21.45 будет показана в прямом эфире на телеканале «1+1».

А вот для «Манчестер Юнайтед», который на «Олд Траффорд» будет принимать «Лион», нулевая ничья – очень подходящий результат, ведь две недели назад команды забили друг другу по одному голу. Естественно, что в такой ситуации англичане считаются фаворитом пары, к тому же они очень уверенно играют в родных стенах против французских клубов, выиграв 7 из 10-ти последних поединков.

Вот уж где тяжело предсказать победителя пары, так это в дуэли «Севильи» и «Фенербахче». Напомним, что обе команды никогда ранее не играли в четвертьфинале Лиги чемпионов, и немного ближе к этому турецкие футболисты, в активе которых домашняя победа на родном стадионе 3:2.

Тот же счет, достигнутый на выезде «Барселоной», заставляет ее оппонента, шотландский «Селтик», пытаться совершить невозможное. Во-первых, «Барса» в этом розыгрыше выиграла все домашние матчи, а во-вторых, «Селтик», за многолетние выступления в еврокубках, никогда не побеждал на Пиренеях.