Подписав новый контракт с итальянским "Миланом", бразилец Кака покорил финансовый Эверест – стал самым дорогим футболистом мира. Договор рассчитан до 2013 года и согласно его условиям, игрок получает 750 тысяч евро в месяц, или 9 миллионов евро в год.

Соотечественник Кака Роналдиньо, играющий в испанской "Барселоне", получает от клуба 8,52 миллиона евро в год, и так будет продолжаться как минимум до конца его контракта, то есть до 2010 года.

На третьем месте в рейтинге самых высокооплачиваемых футболистов мира расположились лидеры английского "Челси" и сборной Англии - Фрэнк Лэмпард и Джон Терри. Они получают по 8,16 миллиона евро. Кстати, "Челси" имеет восемь своих игроков в топ-листе самых дорогих игроков планеты. Украинец Андрей Шевченко с зарплатой в 7,80 евро, делит 6-7 места со своим одноклубником Михаэлем Баллаком.

Интересно, что Дэвид Бекхэм занимает очень скромное место где-то между 44 и 48 позициями. Дело в том, что составители рейтинга из португальского издания "Futebol Finance" брали в расчет только зарплату игроков, получаемую в клубе, сообщает газета "Советский спорт". Официально зарплата англичанина в "Лос-Анджелес Гэлэкси" составляет лишь 4,5 миллиона евро. А все остальное, что входит в его 250-миллионный контракт – это спонсорские и другие отчисления.