Голы Францеска Фабрегаса и Эммануэля Адебайора, забитые в концовке матча, вывели "Арсенал" в 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА, выбив из борьбы действующего чемпиона Европы и семикратного победителя турнира "Милан".

Фабрегас взял инициативу
За шесть минут до конца, когда дело уже шло к дополнительному времени, Фабрегас открыл счет в этой красивейшей игре. Испанец, который в первом тайме попал в перекладину, получил мяч в центре поля, прошел 15 метров и нанес удар низом в самый угол ворот Желько Калача. Финальный результат установил Адебайор. Замкнув прострельную передачу Тео Уолкотта, тоголезский форвард забил свой первый гол в текущей Лиге чемпионов.

Голова Мальдини Футболисты "Арсенала" прекрасно понимали, что пропущенный на своем поле гол предельно осложнит жизнь "россонери", и поэтому попытались забить его как можно раньше. Александр Глеб пробил выше ворот с дальней дистанции, однако затем последовала вспышка активности на противоположном конце поля. Пато прошел четырех защитников и тоже нанес сильный удар. Самые преданные болельщики "Милана" на Южной трибуне "Сан-Сиро" погнали свою команду вперед, и хозяева чуть было не забили с подачи корнера. Мог отличиться Мальдини, проводивший, скорее всего, свой последний матч в Лиге. Но как и в первой встрече, после его удара мяч был выбит с линии ворот.

Моменты "Милана"
"Милан" играл в атакующий футбол, поэтому сзади у красно-черных оставались свободные зоны. Одну из них использовал Адебайор, ушедший от Кахи Каладзе и оказавшийся с мячом у самой штрафной. Последовала поперечная передача под удар Абу Диаби, но крученый удар француза не достиг цели. Хозяева ответили навесом Мальдини на Филиппо Индзаги, но как следует пробить у последнего не получилось. Затем Пато оказался один на один с Мануэлем Альмунией на правом углу вратарской. Однако его попытка перебросить мяч в дальний угол не увенчалась успехом - Альмуния был начеку и помешал форварду.

Момент Фабрегаса
Подопечные Карло Анчелотти владели преимуществом большую часть первого тайма, и Кака доставлял массу проблем обороне англичан. Несколько раз бразилец оказывался на ударных позициях, но плотного удара в цель от него так и не дождались. В итоге "Арсенал" сдержал натиск соперника и сам перешел в наступление. Снова заработала фирменная игра "канониров" в одно касание. И теперь уже Каладзе на поспевал за рывками Адебайора, с чьего паса на 34-й минуте Фабрегас угодил в перекладину.

Верные шансы
Вскоре после перерыва "Арсенал" упустил две потрясающих возможности вырваться вперед. Филипп Сендерос, замыкая навес Фабрегаса с углового, из убойной позции ударил прямо в руки Калачу. Затем на 53-й минуте Андреа Пирло вынес мяч на Адебайора. Тот сделал пас Эмманюэлю Эбуэ, однако игрок сборной Кот-д'Ивуара с 12 метров не попал в створ. Теперь мячом больше владели уже гости, но им не хватало решающего укола. Его мог нанести Уолкотт, получивший передачу Глеба на дальней штанге. Но молодой англичанин вместо удара решил прострелить на Адебайора, и Калач перехватил мяч.

Ударная концовка
За десять минут до конца воспрял Пато. Ворвавшись в штрафную справа, он нанес крученый удар - мяч просвистел в сантиметрах от дальней штанги. А когда болельщики уже готовились к дополнительной 30-минутке, Фабрегас застал Калача врасплох дальним ударом.