Сессионный зал Верховной Рады Украины вновь заблокирован представителями фракции Партии регионов.

Члены фракции расположились в президиуме Верховной Рады. Так, как обычно в последнее время, на месте спикера ВР сидит член Партии регионов Алексей Журавко. Его коллеги, в частности, Владислав Лукьянов, расположились на местах вице-спикеров.

Дверь, через которую Председатель ВР обычно входит в зал, заблокирована креслами, а в сессионном зале, как обычно, присутствуют воздушные шарики с антинатовскими лозунгами. Трибуна Верховной Рады тоже занята представителями Партии регионов.

В этим минуты проходит совещание лидеров фракций у спикера ВР Арсения Яценюка.

Вместе с тем, представителей парламентской коалиции в зале пленарных заседаний по сравнению со вчерашним днем немного. Вчера они были в зале почти в полном составе.

Напомним, вчера, 4 марта, Председатель Верховной Рады дал парламенту срок до 10 часов утра среды: Верховная Рада либо начнет работать, либо на ней будет поставлен "большой красивый крест". А.Яценюк при этом подчеркнул, что вечернее заседание не открывается, поскольку фракция Партии регионов не готова разблокировать трибуну на компромиссных условиях, которые предлагались в ходе переговоров. "Итак, я еще раз обращаюсь: предельный срок - десять утра завтра. Работаем - работаем, не работаем - так и будет. Поставим большой красивый крест. Я обращаюсь к фракции Партии регионов, к коалиции, дорабатываем постановления. Парламент не начнет работать, если… Потому что вы не видели, откройте глаза, пожалуйста, - парламент не начнет работать, так как он заблокирован. Если фракция Партии регионов дает согласие на то, чтобы разблокировать работу парламента и начать работать исключительно по Конституции и по Регламенту, проголосовать все проекты постановлений, а дальше двигаться по календарному плану и по расписанию - к сожалению, этого ответа нет. Пожалуйста, до десяти утра я жду согласованного предложения большинства и меньшинства. Счастливо!", - сказал спикер и покинул зал.