Большинство автомобилей имеют свой "образ", благодаря которому модель воспринимается как "женская" или "мужская".

Украинские женщины в выборе авто часто поражают неожиданными решениями, но все же определенные тенденции в их пристрастиях можно определить.

В преддверии женского праздника отечественные автодилеры рассказали, какие модели предпочитают представительницы слабого пола.

"Mercedes-Benz - A-class" относится к семейству компактных автомобилей. Это самая маленькая модель от "Mercedes-Benz". В основе конструкции авто - "концепция сэндвича", предусматривающая расположение силовых агрегатов частично под пассажирским салоном.

"Opel Astra" - новое поколение моделей "гольф-класса". Имеет широкий выбор модификаций. Так, выпускаются 3- и 5-дверный хэтчбек, 4-дверный седан, 5-дверный универсал "Caravan" или его коммерческая 3-дверная версия для перевозки грузов.

"Chevrolet Aveo" спроектирован итальянским автомобильным ателье "ItalDesign", произведен в Южной Корее. Имеет четкие, почти резкие грани по всему кузову, особенно внизу дверей и поверху от крыла к крылу, и в то же время плавный силуэт.

"Toyota Yaris" - компактный переднеприводной 3-х или 5-дверный хэтчбек, продается с 1998 года. Несмотря на скромные размеры, салон автомобиля достаточно вместительный.

"Nissan Micra" относится к семейству компактных автомобилей с поперечным расположением двигателя и передним приводом. Появилась в 1992 году. Выпускается в вариантах 3- или 5-дверный хэтчбек, а также кабриолет.

"Volkswagen Polo" - одна из наиболее известных моделей группы "VW". Авто имеет компактные размеры, высококачественную оптику, отделку и просторный функциональный салон.

Купе-кабриолет "Eos". Автомобиль имеет двигатель объемом 1984 куб. см мощностью 150 л.с. Крыша автомобиля складывается за 25 секунд. "Eos" оборудован единственным в своем роде подъемно-сдвижным стеклянным люком, встроенным в крышу.

"Citroеn С1" оснащается 68-сильным литровым мотором, который производится в Польше, на заводе, построенном "Toyota". Подвески автомобилей также делают японцы. Объем топливного бака - 35 л, расход топлива - 5 л на 100 км в городском режиме. В базе "малыша" - антиблокировочная система тормозов (ABS) и 2 подушки безопасности.

Иногда выбор женщин падает на более крупные, казалось бы, чисто "мужские" автомобили. В частности, среди покупательниц популярны корейские внедорожники из линейки "SsangYong" - модели "Rexton" и "Kyron".



Кроме того, украинкам пришелся по душе автомобиль В-класса "Geely CK" (на фото). Комплектуется 4-цилиндровым 16-клапанным двигателем, объемом 1,3 и 1.5 л и мощностью 86 и 94 л.с. соответственно.