Нападающий лондонского футбольного клуба "Челси" и сборной Украины Андрей Шевченко летом покинет английскую команду.

На днях украинец заявил владельцу "синих" миллиардеру Роману Абрамовичу, что устал от недооценки его способностей и хочет вернуться в итальянский "Милан", за который выступал до переезда на Туманный Альбион. После недолгих уговоров Р.Абрамович принял позицию А.Шевченко и согласился отпустить того в стан "россонери". Супруга украинского футболиста, американская супермодель Кристен Пазик прошлым вечером побывала в Милане, где осмотрела новые апартаменты в центре города.

31-летний нападающий перебрался в "Челси" в мае 2006 года в обмен на рекордную сумму в 30 миллионов фунтов стерлингов. За время, проведенное в английском клубе, А.Шевченко не сумел заработать место в основном составе. Всего за "Челси" А.Шевченко провел 68 матчей в которых забил 21 мяч (в среднем 0,3 гола за игру), что не идет ни в какое сравнение с его результативностью за "Милан" (296 игр, 173 мяча, в среднем 0,58 за игру).

Напомним, ранее президент "Милана" Сильвио Берлускони заявил, что летом 2008 года клуб сделает очередную попытку вернуть из "Челси" форварда А.Шевченко. С.Берлускони уверен, что на этот раз лондонцы отпустят капитана сборной Украины, поскольку владелец "Челси" Р.Абрамович не будет препятствовать переходу.