С 17 марта стендап-шоу "Comedy Club Ukraіne" будет выходить на "Новом канале".

Параллельно с запуском нового сезона шоу начнется всеукраинский кастинг новых резидентов. По сообщению пресс-службы "Нового канала", программа выйдет в измененном формате и будет выходить по понедельникам приблизительно в 00.15.

Как сообщает "Телекритика", раньше "Новый канал" демонстрировал русскую версию международного формата "Comedy Club". "Мы первыми открыли формат "Comedy" для украинского зрителя, поэтому логически, что украинская версия этого шоу должны быть именно на нашем канале. Уверен, что наше сотрудничество не ограничится только этим форматом, и мы сможем с обоюдной пользой реализовать творческий потенциал "Comedy Club Ukraіne", - цитирует пресс-служба маркетинг-директора "Нового канала" Максима Дибенка.

Должность главного режиссера проекта займет Сергей Матвиенко (главный режиссер и сопродюсер проекта "Сиди и Смотри" канала "Россия"); в проекте также примет участие режиссер-постановщик Юрий Миталев, а редактором останется Михаил Марфин.

Напомним, "Comedy Club Ukraіne" с осени 2006-го по январь 2007-го выходил на телеканале "Интер", а с 30 марта до начала сезона 2007/2008 - на "1+1". Старые выпуски шоу, права на которые принадлежат телеканалу "Интер", также демонстрировал телеканал "К1"