Хозяйственный суд Киева разрешил Национальному совету по телевидению и радиовещанию подписывать и выдавать лицензии на вещание в общенациональном канале цифровой многоканальной сети МХ-4.

Об этом сообщил журналистам председатель Нацсовета Виталий Шевченко.

"Было решение Хозяйственного суда Киева от 3 марта касательно приостановления нашего цифрового конкурса...суд снял все ограничения", - сказал он.

По его словам, Нацсовет с 17 марта снова начнет принимать заявки на цифровое вещание.

"Препятствия на пути введения цифрового телевидения сняты, и Нацсовет будет действовать по плану", - сказал Шевченко.

Как сообщалось, Хозяйственный суд Киевской области 4 февраля запретил Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания подписывать и выдавать лицензии на вещание в общенациональном канале цифровой многоканальной сети МХ-4.

В январе Нацсовет по телевидению выдал компании "Украинская цифровая телесеть" лицензию провайдера программной услуги на общенациональный канал МX-4 в стандарте MPG4, позволяющую предоставлять услугу цифрового телевидения.

В ноябре 2006 года Кабинет Министров утвердил концепцию государственной программы, предусматривающей внедрение цифрового телерадиовещания на базе Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (Концерн РРТ).

Украина, согласно международным договорам, должна полностью перейти с аналогового на цифровое телерадиовещание до 2015 года.