В среду арбитражный суд Москвы вынес решение по делу Международной ассоциации клубов "Что? Где? Когда?". По иску столичных властей организацию обязали выплатить два миллиона рублей арендной платы.

Напомним, что в 1995 году Департамент земельных ресурсов правительства Москвы сдал в аренду клубу земельный участок в Нескучном саду. На территории почти в четыре с половиной тысячи квадратных метров находятся зеленые насаждения, одноэтажная хозяйственная постройка и охотничий домик, в котором ведутся съемки передачи "Что? Где? Когда?".

Согласно подписанному договору, участок передавался в аренду на условиях реконструкции главного здания, являющегося архитектурным памятником, "с последующей эксплуатацией в образовательных и культурно-просветительских целях", передает "Интерфакс".

Отметим, что первоначально Департамент земельных ресурсов правительства Москвы требовал от клуба "Что? Где? Когда?" более сорока двух миллионов рублей, из которых двенадцать миллионов предназначались для выплаты основного долга по аренде, а тридцать миллионов должны были стать неустойкой. Однако в ходе судебного процесса размер иска сократили до двух миллионов рублей.