В среду футбольный клуб "Зенит" из Санкт-Петербурга вышел в четвертьфинал Кубка УЕФА, одержав победу над французским "Марселем".

Матч проходил на стадионе "Петровский" в "северной столице". Встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу "Зенита". Оба гола забил нападающий сборной России Павел Погребняк, отличившийся в каждом из таймов, передает РИА "Новости". Первый мяч влетел в сетку на тридцать восьмой минуте матча, второй – на семьдесят восьмой.

Битву с "Марселем" главный наставник "Зенита" Дик Адвокат наблюдал с трибуны, поскольку во вторник апелляционный комитет УЕФА отклонил его попытку обжаловать дисквалификацию на три матча.

Отметим, что во время первого поединка "Марселя" и "Зенита", проходившего во Франции, победу праздновали хозяева. Они обыграли клуб из Петербурга со счетом 3:1. Общей счет по сумме двух встреч стал равным – 3:3, однако благодаря мячу, забитому на поле соперников, подопечные Дика Адвоката были признаны победителями.

Они смогли отомстить за московский "Спартак", который "Марсель" выбил из розыгрыша в 1/8 финала. Несмотря на победу на своем поле, по общей сумме голов красно-белые уступили французским соперникам со счетом 3:2.

Следующий соперник "Зенита", теперь уже в одной четвертой финала Кубка УЕФА, определится в пятницу, после того как организаторы турнира проведут жеребьевку.

Напомним, что в середине февраля Павел Погребняк также принес победу своему клубу в матче с испанской командой "Вильярреал" в рамках 1/16 Кубка УЕФА. Форвард сборной России поразил ворота противников на шестьдесят четвертой минуте встречи. Успеху футболиста "Зенита" помогла несогласованность голкипера и защитника испанцев. 

ФОТО: Reuters