КП «ПТП «Вода» пока не повышает тарифы на услуги для населения.

По данным главного инженера предприятия Виктора Паболкова, за воду регулярно платят лишь 85% абонентов. По этой причине на начало года дебиторская задолженность КП «ПТП «Вода» составила 97,4 млн. грн., из них население не заплатило 52,7 миллиона. Между тем цены на составляющие тарифа — электроэнергию, хлор, трубы и задвижки, топливно-энергетические материалы, увеличение заработной платы выросли, сетует главный инженер. 

Но КП «Вода» пока проявляет «милосердие». Несмотря на то, что при существующем тарифе для населения предприятие покрывает лишь 87,3% своих затрат, как уверяет главный инженер, в ближайшее время повышать стоимость своих услуг для горожан предприятие не планирует. Но промышленным предприятиям и юридическим лицам придется платить минимум на 30% больше. 

При этом предприятие и дальше собирается увещевать должников всеми способами — от взываний к совести до индивидуального отключения от центрального водоснабжения. Каждый день КП «Вода» уже отключает десятки абонентов в многоэтажных домах и частном секторе (восстановление после погашения задолженности обойдется в 500 гривен).
В прошлом году без воды остались сотни квартир, чьи хозяева задолжали предприятию по две-три тысячи гривен. В крайних случаях на имущество и доходы горожан накладывался арест. Кроме того, в 2007-м в суды города предприятие направило около шести с половиной тысяч исков, чтобы вернуть почти семь миллионов гривен. Удалось получить миллион гривен.