Президент Виктор Ющенко пригласил на доклад Премьер-министра Юлию Тимошенко и председателя правления НАК "Нефтегаз Украины" Олега Дубину, чтобы обсудить соответствие достигнутых в Москве договоренностей между РАО "Газпром" и НАК "Нефтегаз Украины" директивам главы государства на переговоры с РФ по газовому сотрудничеству.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, доклад должен состояться для принятия согласованного решения перед проведением внутригосударственных процедур по их утверждению.

Напомним, сегодня, 13 марта, председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и председатель правления НАК "Нефтегаз Украины" Олег Дубина подписали Соглашение о развитии отношений в газовой сфере. Согласно документу, с марта по декабрь 2008 года в Украину будет поставлен газ центрально- и среднеазиатского происхождения в объеме не менее 49,8 млрд. кубометров по цене $179,5 за тыс. кубометров. Покупателем газа на границе с Украиной будет НАК "Нефтегаз Украины". При этом поставки среднеазиатского газа в январе-феврале в объеме 5,2 млрд. кубометров будут полностью оформлены и оплачены по контрактам "Росукрэнерго" и "Укргаз-Энерго".