Сегодня в украинский прокат поступают новинки: победитель фестиваля "Молодость", драма о представителях графити культуры; новая американская экранизация эротических новелл Джованни Бокаччо; мультик о слонике, который слишком много слышал; а также романтическое фэнтези о гоблинах, феях и других волшебных зверюшках.

Итак, представляем вашему вниманию лучший полнометражный фильм и обладатель приза зрительских симпатий прошлого МКФ "Молодость" - драму "Холтрейн" режиссера Флориана Гаага.

"Холтрейн" - это история команды из четырех "писателей" - Девида, Тино, Элиаса и Ахима, которые изучают иерархию, ценности, правила и особый язык графити культуры. Каждую ночь они убегают на станции метро, стремясь оставить свою обычную жизнь позади. Тем не менее, когда появляется другая команда и бросает вызов четверке, творческая борьба изменяет жизнь этих юношей навсегда...

"Холтрейн" - захватывающая и волнительная драма, которая впервые исследует тайный мир графити культуры. Герои не успевают перевести дыхание, оставаясь подвешенными между двумя мирами: повседневностью и жизнью в команде. Флориану Гаагу удалось рассказать историю, приправленную напряжением и агрессией. В результате возник многогранный портрет персонажей, чей мир ни разу не был изображен подобным способом. Их субкультура остается аутентичной и реалистической.

Флориану Гаагу удалось привлечь всемирно известных графити артистов, таких как Neon, Won, Cemnoz, Pure и Cіel для работы над художественным оформлением фильма.

Комедийная мелодрама "Территория девственниц" режиссера Дэвида Лелэнда с бюджетом в $38 млн.

Действие фильма разворачивается на улицах, площадях и в роскошных палаццо вечного Рима и красавицы Тосканы. Несколько новелл знаменитого произведения Дж.Боккаччо в стиле раннего Возрождения, созданных во время страшной эпидемии чумы в Европе в середине ХIV века, превращаются в веселые, грустные, а иногда и хулиганские и пикантные киноистории, рассказанные современными молодыми людьми.

Радость жизни и красота любви, как и семь столетий назад, побеждают нашествие чумы ХХI века, стремящуюся затянуть в свою зловещую воронку юные души и тела…

Приключенческий мультфильм "Хортон" режиссеров Джимми Хейярда и Стива Мартино рассказывает историю слоненка Хортона, у которого такие большие уши, что он, оказывается, может слышать даже то, как с ним говорит цветок. Вернее, существа, которые живут в нем. Но если слоненок начинается говорить и прислушиваться к цветку, наверное, он ненормальный? Так посчитали все звери. Но Хортону все равно. Он считает своим долгом спасти население цветка от угрозы извне.

Роли в мультфильме озвучивают Джим Керри, Стив Карелл и др.

Романтическое фэнтези "Хроники Спайдервика" режиссера Марка С. Уотерса с бюджетом $90 млн.

Сюжет картины повествует о троих детишках семейства Грейс, которое переезжает в древнее поместье, где помимо пауков и моли живет зачарованное существо по имени Брауни, знакомящее главных героев с миром гоблинов, фей и прочих волшебных созданий.