Давление на американскую валюту в четверг 13 марта продолжилось. Курс доллара вновь установил минимальное рекордное значение против евро и опускался ниже 100 иен.

Курс доллара снижался до 99,77 иен, что является минимальным значением с 9 ноября 1995 года. Против евро доллар вновь обновил свои минимальные значения, опустившись до отметки в $1,5624. Относительно швейцарского франка американская валюта почти выровнялась в своей ценности, ослабнув до 1,0045 швейцарского франка.

Снижение также произошло против корзины из шести валют основных торговых партнеров США. Dollar Index опускался до 71,94, что также является минимальным значением с момента его создания в 1973 году.

Одним из наиболее горячих вопросов на рынке валюты является обсуждение позиции Банка Японии. В прежние годы в ситуации приближения курса иены к 100 иен за доллар Банк Японии осуществлял валютные интервенции, выбрасывая на рынок значительные объемы национальной валюты. При чем давление на монетарные власти Японии начали оказывать и ведущие экспортеры, которые в наибольшей степени страдают от укрепления иены.