Алена Бондаренко осталась единственной украинкой в третьем раунде Pacific Life Open. Ее сестра Катерина, посеянная на турнире под 30 номером, на удивление легко проиграла китаянке Джи Женг – 6:2, 6:4 в пользу последней.

Хоть и в упорной борьбе, но не смогла справиться с 21 сеяной тенниской из Индии Саней Мирзой Ольга Савчук. Она уверенно взяла первый сет, однако в остальных двух Мирза оказалась сильней – 4:6, 6:1, 6:4.

Из двух пар с участием украинок, игравших в пятницу, во второй круг Индиан Уэллс прошла только одна. Мария Корытцева в дуэте с Владимирой Ухлировой обыграли немецко-чешский тандем Мартина Мюллер-Барбора Захлавова-Стрикова – 6:1, 7:5.

Татьяна Перебийнис, которая в первом круге проиграла в одиночном разряде, не смогла пройти дальше и в паре, впрочем, в соперницы им с Ренатой Вораковой достался дуэт, посеянный под 5 номером – Жизела Дулко из Аргентины и Шахар Пеер из Израиля. Они и одержали победу в матче со счетом 6:4, 6:4.

Мария Корытцева ранее не смогла справиться с Агнешкой Радванской (6:1, 7:6), и таким образом, на Индиан Уэллс Украину в одиночном соревновании представляет теперь только Алена Бондаренко, а в парах – ее же команда с Катериной, а также Корытцева-Ухлирова.