В 21-м туре чемпионата Украины в высшей лиге ФК «Харьков» на поле стадиона «Металлист» в пятницу сыграл вничью с симферопольской «Таврией» — 1:1.

Уже первая атака симферопольцев на 5-й минуте завершилась голом. Оказавшийся перед вратарем Рустамом Худжамовым Желько Любенович с линии вратарской «выстрелил» в правый от себя дальний угол ворот. Мяч, угодив в штангу, отскочил в сетку — 0:1. До конца первого тайма на тяжелом мокром поле протекала малозрелищная борьба, а главные события развернулись после перерыва. 

На 62-й минуте наставник «Таврии» Михаил Фоменко вместо Кирилла Ковальчука выпустил на поле Андрея Зборовского, который стал антигероем матча. На 67-й минуте он получил первую желтую карточку, а на 81-й, завалив подножкой приблизившегося к штрафной гостей Андрея Березовчука, вторую и был удален с поля. Штрафной удар выполнил Руслан Гунчак, и мяч рикошетом от кого-то из защитников крымчан влетел в угол ворот — 1:1. 

На последних минутах «горожане» могли вырвать победу, но когда в добавленное время Батиста ворвался в штрафную и его там сбил голкипер Андрей Дикань, львовский арбитр Андрей Шандор не назначил очевидный пенальти. Правда, наши футболисты сумели продолжить атаку, но Ибрагим из выгоднейшей позиции пробил выше ворот. Через минуту, увы, он снова сделал то же самое… 

— Несмотря на условия, в которых мы играли, мне игра очень понравилась. Она была динамичной, обоюдоострой. Соперник играл на контратаках, играл остро. У нас было территориальное преимущество. «Таврия» сознательно отдавала нам центр поля. Результатом я доволен, — подчеркнул главный тренер ФК «Харьков» Владимир
Бессонов. 

— Мы знали, какая ситуация у наших соперников, что это будет за игра. Тем более мы посмотрели на поле Первой столицы… Обидно, конечно, что люди, которые должны играть в составе, так проводят свои игры. Из-за одного гадкого утенка, как в той сказке, выигранную игру чуть не проиграли, — не скрывал досады главный тренер «Таврии»
Михаил Фоменко.