Незаконная растрата на сумму в полтора миллиона гривен в Харьковском городском совете стала основание для уголовного дела, которое возбудила Служба безопасности.

Как сообщается на официальном сайте СБУ, правонарушения, по факту которых было возбуждено дело по факту растраты государственных средств путем злоупотребления служебным положением должностными лицами Харьковского горсовета, обнаружены во время плановой ревизии финансово-хозяйственной деятельности горсовета, которое проводит КРУ в Харьковской области.

Как сообщила «МедиаПорту» начальник отдела КРУ в Харьковской области Людмила Погрибатько, это плановая ревизия Харьковского горсовета, посвященная проверке использования средств «на содержание учреждения». Она началась в декабре прошлого года и еще не окончена.

Как сообщают на сайте, на данный момент установлен не только факт незаконной растраты 1,5 млн. грн., но и другие нарушения на сумму 2,4 млн. грн.

Уголовное дело расследует управления СБУ в Харьковской области «под надзором Генеральной прокуратуры», также дело контролирует Центральный аппарат СБУ.

Напомним, что сегодня представители СБУ принесли  в горсовет три повестки на допросы Геннадию Кернесу как свидетелю по делу о незаконной растрате бюджетных средств.  Также сегодня сотрудники Службы безопасности пришли изымать документы.

Постановление о выемке документов секретарь горсовета не подписал. Документы СБУ не получила.

Сотрудники СБУ предъявили три повестки о вызове на допросы Кернеса как свидетеля по делу. Секретарь горсовета бумаги не взял и сказал, чтобы их подали в канцелярию, согласно порядку.

На вопрос: придет ли он на допросы в СБУ – ответил: если повестки оформлены должны образом.