Демонтаж недостроенного ТРЦ «Троицкий», расположенного возле НСК «Олимпийский», начнется 20 марта. Об этом сообщил и.о. главы Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко.

«По просьбе владельца ООО «Юджин», который сейчас находится в командировке, мы начнем снесение второго этажа недостроенного объекта возле НСК «Олимпийский» в четверг, 20 марта. Демонтаж будет происходить согласно с Планом организационных работ, а для осуществления демонтажа первого этажа в настоящее время готовится отдельный проект снесения», - проинформировал Голубченко.

Он также добавил, что представители ООО «Юджин» знакомятся с земельными участками, которые столичная власть предложила как вариант компенсации: уже осмотрели участок в Оболонском районе, в настоящее время рассматривается участок в Днепровском районе.

«Главное теперь, чтобы Министерство семьи, молодежи и спорта Украины как можно скорее провело конкурс на реконструкцию НСК «Олимпийский», и определило его победителя, чтобы проблема демонтажа недостроенного объекта и реконструкция стадиона решалась комплексно», - подчеркнул Голубченко. Об этом информирует пресс-служба КГГА.