Среда 19 марта, Киев, стадион Динамо им. В. Лобановского, 19.00, арбитр Том Хеннинг Овребо (Норвегия). Прямая трансляция на Первом национальном

Первые матчи весенней части чемпионата в плане результатов не могут не радовать болельщиков Динамо. Команда набрала в трёх встречах максимум очков и в турнирной таблице расположилась вслед за донецким Шахтёром. Только вот каждый из этих поединков развивался для чемпиона Украины по особенному сценарию.

Команда Юрия Сёмина любит играть на контратаках, однако в предстоящем матче с Металлургом именно ей придётся играть первым номером. Скорее всего, донетчане выстроят насыщенную и хорошо организованную оборону, прекрасно зная, как тяжело Динамо играет против такого соперника. Подобное развитие событий становится уже традиционным для домашних поединков столичного клуба в чемпионате Украины, и можно не сомневаться, что по такому же сценарию будет проходить и матч с Металлургом в первом полуфинале национального кубка.

Одним из козырей Юрия Сёмина является сыгранность состава. Он сумел найти оптимальную обойму из 11-ти игроков и теперь может спокойно работать над сыгранностью игроков. Правда в предстоящей встрече наставник киевлян не сможет рассчитывать на травмированных Гиоане и Бангуру. Теперь неизвестно, кому в отсутствие румына будет доверена позиция опорного полузащитника – Михалику или Юссуфу, и кто сыграет в таком случае в центре обороны в паре с Диакате.

Донетчан же сейчас больше беспокоит то, как бы обезопасить себя от вылета. Путёвка в еврокубки это, конечно, хорошо, но, если смотреть объективно, сейчас Металлург абсолютно не готов к этому. Несмотря на стабильное финансовое положение и хороший кадровый потенциал, что обычно является залогом успешных результатов, команда Сергея Ященко вынуждена решать прямо противоположные задачи. Как ни парадоксально, тот же Кривбасс, который не может похвастаться серьезным размером своего клубного бюджета, в турнирной таблице находится выше металлургов.

Тем не менее, Металлург накануне киевской дуэли настроен решительно. Донетчане могут рассчитывать на приемлемый для себя исход за счёт огромной самоотдачи и мастерства футболистов, ведь каждый гол на чужом поле значительно облегчает задачу выхода в финал. А он, кстати, может оказаться первым в истории донецкого клуба.

По инициативе донецкого клуба матч с Динамо будет обслуживать иностранная бригада арбитров во главе с норвежцем Томом Хеннингом Овребо. Он является представителем элитной группы европейских рефери, регулярно работающих на матчах Лиги чемпионов. Учитывая то, как в последнее время судят матчи с участием чемпиона Украины, такой шаг со стороны Металлурга не кажется удивительным. Однако в любом случае всё решится на футбольном поле…

Динамо (ориентировочный состав):
Шовковский – Допилка, Диакате, Юссуф, Несмачный – Гусев, Михалик, Корреа, Нинкович – Шацких, Кравец

Металлург Д (ориентировочный состав):
Дишленкович – Романенко, Чечер, Билозор, Булут – Данилов, Фернандеш, Даниловский, Гвозденович – Косырин, Тимченко

Дисквалифицированные: нет

Травмированные:
Гиоане, Бангура (оба – Динамо)

ФОТО:
fcdynamo.kiev.ua