Среда 19 марта, Одесса, стадион Черноморец, 18.00, арбитр Шебек (Киев). Прямая трансляция на ТРК Украина.

Кубковая дуэль с Шахтёром станет первым серьёзным испытанием для Виталия Шевченко и его команды. Всё-таки Нефтяник, Заря и Закарпатье, с которыми одесситы встречались в весенней части чемпионата, на фоне горняков выглядят, как Давид и Голиаф. Учитывая еврокубковые стремления Черноморца, противостояние с Шахтёром станет хорошей проверкой сил относительно готовности команды к такого рода соревнованиям.

Только вот каким образом лучше всего пробивать себе окно в Европу? В чемпионате слишком уж велико отставание от четвёртого места, да и не факт, что моряки смогут оставшуюся дистанцию пройти ровно и с минимумом потерь. Тот же Металлист, идущий на данный момент четвёртым, по игре и результатам в сравнении с Черноморцем смотрится намного убедительнее. Однако команда Виталия Шевченко в отличие от харьковчан все ещё выступает в Кубке Украины и имеет реальные шансы, чтобы ещё на шаг приблизить себя к третьему в своей истории завоеванию этого трофея.

Наставник одесского клуба не скрывает, что его команда преследует цель попасть в зону УЕФА, поэтому за национальный кубок есть смысл бороться. Безусловно, фаворитом предстоящего противостояния является донецкий Шахтёр, однако наставник Черноморца подчёркивает – сегодня моряки будут сражаться за победу.

Несмотря на довольно высокое место в турнирной таблице, Черноморец по-прежнему не может похвастаться успешной игрой с лидерами отечественного футбола. В матчах с Шахтёром, Днепром, Металлистом и дважды с Динамо подопечные Виталия Шевченко смогли завоевать лишь одно очко. Может сегодня самое время прервать неудачную серию игр с украинскими грандами?

Никто не станет отрицать, что команда Мирчи Луческу сейчас пребывает в превосходной форме. Настоящим лидером команды стал Фернандиньо, не устающий радовать поклонников Шахтёра забитыми голами и блестящей игрой. Однако из-за перебора предупреждений бразилец в Одессе не сможет помочь команде. По причине дисквалификации не будет и капитана горняков Дарио Срны, который был удалён в поединке против Металлиста в минувшую субботу.

Несмотря на кадровые проблемы и недисциплинированность игроков в последних матчах, Мирча Луческу знает рецепт успешной игры своей команды. Вновь обретает былую уверенность оборона горняков, где пара центральных защитников Чигринский – Кучер практически не ошибаются. Отлично действует во всех компонентах своего ремесла и Жадсон, отличившийся двумя результативными в матче с Металлистом. Кстати, в том матче горняки и после удаления Срны умело контролировали мяч, проявив настоящий класс команды-лидера, а затем в меньшинстве оранжево-чёрные ещё дважды расписались в воротах Горяинова.

Черноморец (ориентировочный состав): Руденко – Корнев, Нижегородов, Вильямарин, Хименес – Корытько, Де Ла Аса, Васкес, Белецкий – Шищенко, Мельо

Шахтёр (ориентировочный состав): Пятов – Илсиньо, Чигринский, Кучер, Шевчук – Хюбшман, Виллиан, Жадсон, Гай – Гладкий, Луис Адриано

Дисквалифицированные: Срна, Фернандиньо (оба – Шахтёр)

Травмированные:
Левига, Гришко (оба – Черноморец)