На чемпионате Европы по водным видам спорта, который проходит в голландском Эйндховене, сборная Украины по синхронному плаванию завоевала три бронзовые медали.

Сначала наши синхронистки заняли третье место в групповых упражнениях, пропустив вперед только команды Испании (испанки и стали победительницами), и Италии (итальянки заняли второе место).

В составе украинской восьмерки выступали пять харьковчанок — представительницы спортклуба «Локомотив»: Дарья Юшко, Анна Хмельницкая, Ольга Кондрашова, Юлия Марьянко и Ксения Сидоренко. 

Вместе с ними европейскую «бронзу» завоевали донецкие синхронистки Анна Багирова, Надежда Бережная и Анастасия Чепак. Также Юшко и Сидоренко стали третьими в соревнованиях дуэтов вслед за испанской парой Фуэнтес/Менгуаль и итальянской Аделицци/Лапи. А еще одна «бронза» досталась украинкам в «комби». Кроме того, выступая в соревнованиях солисток, Дарья Юшко заняла высокое четвертое место. 

На этом европейском первенстве не выступали олимпийские чемпионки из России Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова. Но это ничуть не умаляет достижения наших девушек, к которому украинская и харьковская школы синхронного плавания целенаправленно шли не один год. И вот, наконец, их старания увенчались успехом.