С целью снятия политических спекуляций и содействия работе органов харьковской городской власти все материалы, полученные Службой в ходе доследственной проверки и процессуальных действий, переданы в Киевский районный суд г. Харькова.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, суд рассмотрит дело по существу 21 марта.

СБУ отмечает, что процессуальные действия по уголовному делу, которые были выполнены, отвечают действующему законодательству и были санкционированы прокуратурой Харьковской области в порядке статьи 227 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Как сообщалось ранее, в Харьков выехал заместитель Председателя СБУ для того, чтобы вместе с представителями прокуратуры способствовать народным депутатам Украины в ознакомлении со всеми материалами по делу. Материалы будут тщательным образом изучены, а также предоставлена юридическая оценка действиям оперативных подразделений, о чем будет доложено Президенту Украины и Верховной Раде Украины.

При этом СБУ гарантирует строгое соблюдение законодательства Украины и процессуальных норм.

В Службе безопасности также сообщили, что согласно решению суда от 18 марта процессуальные действия СБУ в рамках расследования уголовного дела по факту растраты государственных средств в Харьковском городском совете прекращены.