Защитник "Металлиста" Александр Бабич (на фото) накануне матча с киевским «Арсеналом» ответил на вопросы работников пресс-службы клуба.

- Отошла ли команда от поражения, как проходит подготовка к следующему матчу?
- В понедельник был просмотр, разбор игры, а сразу после этого мы начали готовиться к следующему матчу. Во время разбора, конечно же, акцентировали внимание на ошибках в обороне. Отдельно говорили о положительных моментах игры, которые имели место в первые 30 минут матча. В целом, могу уверенно сказать, что команда от поражения отошла. Все тренируются и готовятся к встрече с «Арсеналом».

- Почему, всё-таки, уже 4 года «Металлист» не может выиграть у «Шахтёра»?
- Наверное, донецкий клуб уже можно называть «неудобным соперником». Вроде, и физически мы были нормально готовы, и морально, но что-то не получилось. В чём-то у них повыше исполнительское мастерство. Они свои моменты реализовали, мы – нет. Тяжело судить.

- Что скажешь о поле на стадионе?
- Ничего нового, поляна нынче в ужасном состоянии. При таком качестве поля легче обороняться, а все команды, которые к нам приезжают – играют от обороны. Но, если не будет особых осадков, думаю, поле подготовят. Сейчас на базе мы специально тренируемся на плохом газоне. Есть 2 хороших поля, но перед матчем с «Арсеналом» целенаправленно готовимся на газоне, который по качеству можно сравнить с газоном ОСК «Металлист».

- Как дела с «личным составом», все ли готовы играть в пятницу?
- К игре готовятся все, была небольшая травма после матча в Донецке у Ганцарчика, ещё кое-кто готовился индивидуально, но сегодня, думаю, уже все будут в общей группе.

- Что скажешь о новичках?

- Новички – хорошие футболисты, но, возвращаясь к теме футбольных полей, думаю, пока что они не могут полностью приспособиться и продемонстрировать свой уровень. У них всё впереди.

- Как думаешь, удастся ли выиграть?
- Никаких прогнозов! Будем играть и делать всё, чтобы победить!

Пресс-служба ФК "Металлист" узнала мнение и Виталия Бордияна о предстоящем матче с "канонирами"

- Изменилось ли что-то в подготовке команды к матчу после последней игры?

- Нет, в подготовке совершенно ничего не поменялось, готовимся так же, как и обычно.

- Матч будет проходить в пятницу, а не в выходной, имеет ли это значение?

- Не думаю, что это так важно. Для нас главное, чтобы на игру пришло побольше болельщиков, если для них такое время удобнее, значит будем играть в это время.

- Что знаешь об «Арсенале»?

- Команда хорошая, недавно она пополнилась несколькими хорошими футболистами, да и раньше состав там был неплохо укомплектован.

- Знаком ли с кем-то из игроков «Арсенала» лично?

- Конечно, знаком. Например, совсем недавно играли вместе с Хоминым, Кузнецовым. Надеюсь, перед матчем, когда будем выходить на разминку, удастся пообщаться, как это всегда происходит при встрече старых знакомых.

- Как думаешь, помешает ли игре команды поле?

- На поле обращать внимания не будем. Стадион для нас родной, так что надеемся победить, другого выхода нет. Надо оправдываться перед болельщиками, так что сделаем всё, что будет в наших силах.

Напомним, что продолжается реализация билетов на матч "Металлист" - "Арсенал".