27 апреля в московском Государственном Кремлевском Дворце состоится концерт легендарной группы 80-х "Alphaville".

Промоутер компании "Август Продакшн" Евгений Ладыженский рассказал, что группа "Alphaville" выступит с живым концертом, на котором музыканты споют как свои супер хиты "Big in Japan" и "Forever Young", так и новые композиции. "Во всяком случае, нам обещали - сюрприз", - сказал Е.Ладыженский.

Причину непреходящей вот уже столько лет популярности германской группы "Alphaville", Е.Ладыженский видит в том, что музыканты все свои концерты дают исключительно вживую. "В современной России существует огромный спрос на диско 80-х годов, а "Alphaville" - одна из немногих сохранившихся команд того времени, которая к тому же принципиально поет вживую", - продолжил организатор концерта.

Хотя стиль "нью-вэйв", в котором работали музыканты, сегодня отошел в прошлое, публика по прежнему любит немножко тяжеловатые, но очень душевные баллады о любви, под которые, в отличие от "нью-вэйв", можно танцевать не только на концертах. Сами музыканты признаются, что возраст аудитории на их концертах от 15 до 50 лет, и это их радует, так как они не самые старые персонажи в зале.

СПРАВКА

Группа "Alphaville" появилась в Германии в начале восьмидесятых в результате стараний трех друзей Мэриана Голда, Бернарда Ллойда и Франка Мертенса.

В 1984 году группа выпустила свой первый альбом "Forever Young" и четыре хит-сингла ("Forever Young", "Big In Japan", "Sounds Like A Melody" и "Jet Set"), взлетев на вершины хит-парадов.

В 1986 году у "Alphaville" вышел второй концептуальный альбом "Afternoons In Utopia", а в 1989 году выходит третий - 45-минутный электронный эксперимент с джаз-роковым уклоном "Breathtaking Blue".

При создании клипа "Songlines" в 1989 году, музыканты пригласили сотрудничать русского актера и режиссера Александра Кайдановского.

В России "Alphaville" впервые побывали в 1998 году, выступив на фестивале "Звезды Диско" в Парке Горького. В 2000 году группа дала концерт в ГКЗ "Россия", а в 2005 году музыканты снова выступили в России, но уже в сборном концерте "Дискотека 80-х".