Вечером 17 марта, около 23.00 неподалеку от кинотеатра «Парк» в центральном парке культуры и отдыха имени Горького прогремел взрыв. Это происшествие закончилось для 22-летнего молодого человека тем, что он лишился обеих рук. Но последствия могли быть еще трагичнее.

Четверо молодых людей вышли из кинотеатра «Парк» в приподнятом настроении. Они шли по центральной аллее, делились впечатлениями от просмотра фильма, весело болтали и даже не заметили, что один их товарищ отстал. Вспомнить о нем заставил мощный взрыв, который раздался позади. Обернувшись, ребята увидели окровавленного друга, лежащего на земле. Они сразу же вызвали «скорую помощь» и сообщили в милицию. 

Медики приехали не сразу, от момента взрыва до поступления в больницу пострадавшего прошло около полутора часов. И это при том, что больница скорой и неотложной помощи, куда привезли пострадавшего, находится недалеко от места происшествия. 

По информации Центра по связям с общественностью управления МВД в Харьковской области, потерпевшим является 22-летний житель Донецкой области, которому в результате происшествия ампутировали левую руку и кисть правой руки. 

Как рассказал заведующий отделением политравмы «неотложки» Геннадий Гильборг, состояние пациента пока стабильное, но очень тяжелое, и наверняка потребует длительного стационарного лечения в больнице. «Пациент будет у нас находиться ровно столько, сколько это необходимо, — подчеркнул Геннадий Гильборг. — Обязанность врачей — сделать все возможное, чтобы состояние пациента улучшилось». 

Пока молодой человек находится без сознания и поэтому пояснить, что же произошло на самом деле не может. Тем временем харьковские правоохранители, которые занимаются расследованием этого дела, уже пришли к определенным выводам. В частности, уже удалось установить, что дома у пострадавшего молодого человека, который снимает комнату в коммунальной квартире жилого дома на улице Сумской, обнаружены ворохи литературы с описанием технологии изготовления самодельных взрывных устройств. 
Правоохранители также нашли основные составляющие и компоненты, необходимые для быстрого изготовления бомбы. Там же стояли и специальные емкости с огнеопасными веществами. Все это позволяет сделать предположения, что молодой человек пострадал от взрывного устройства собственного изготовления. 

Но самое страшное предположение в другом. Милиционеры не исключают, что когда молодой человек зашел в кинотеатр, возможно, уже тогда у него при себе было устройство, которое вполне могло взорваться и в переполненном зале кинотеатра. Страшно даже подумать, сколько жертв могло быть в этом случае.