В четверг в центре Старой Риги произошел крупный пожар. Сгорел крупнейший торговый центр Galerija Centrs.

Информация о пожаре поступила на пульт пожарных в 12:30 по местному времени. Как стало известно, возгорание произошло на крыше пристройки - загорелось битумное покрытие крыши, затем огонь перекинулся на верхний этаж пристройки, где находился спортзал Kolonna, передает РИА "Новости". В это время в спортзале проводились ремонтные работы.

Все, кто находился в торговом центре, были срочно и благополучно эвакуированы. Как сообщили в пожарно-спасательной службе Латвии, во время инцидента никто не пострадал.

Борьбу с огнем вели на протяжении двух часов 13 пожарных расчетов. К 14:30 пожар повышенной сложности был полностью ликвидирован, сообщают "Новые Известия".

Торговый центр Galerijа Centrs принадлежал компании Linstow Center Management и является одним из старейших универмагов Латвии. В 2006 году был реконструирован. Общая площадь центра составляла 32 тысячи квадратных метров. Здесь были расположены более 130 магазинов, кафе и ресторанов.

Накануне вечером пожар вспыхнул еще в одном торговом центре, но уже в подмосковных Химках. Возгорание произошло в торговом центре "Левый берег".

"Огонь охватил ковровые изделия, а общая площадь пожара составила 240 квадратных метров", - сообщили в подмосковном Управлении МЧС.

По предварительной версии, причиной пожара в торговом центре стало короткое замыкание. "Пожар осложнился тем, что данный объект не обеспечен водоснабжением. Подвоз воды пришлось осуществлять за три километра", - добавили в МЧС, отметив, что во время пожара никто не пострадал.