По информации Интернет-издания sport.gazeta.kz, дебютант казахстанской Премьер-лиги алма-атинский «Мегаспорт» в ближайшее время планирует усилиться 29-летним центральным защитником ФК «Харьков» Андреем Соколенко.

Об этом казахским коллегам сообщил главный тренер «Мегаспорта» Равиль Рамазанов, сказавший буквально следующее: «Нам нужно усиливать линию защиты и полузащиты. Думаю, после завершения чемпионата Украины, к нам в команду перейдет опытный защитник Андрей Соколенко. По крайней мере, я сделаю все, чтобы этот игрок оказался в моем распоряжении. Я прекрасно знаю его возможности и уверен, что он сможет усилить нашу команду».

В двух стартовых турах чемпионата Казахстана «Мегаспорт» набрал 4 очка и занимает пока шестое место из 16. Сначала алма-атинцы победили дома «Жетысу» из Талдыкоргана (в составе этой команды, кстати, дебютировал бывший одноклубник Соколенко Гуванчмухамед Овеков) – 2:1, а затем разошелся на своем поле миром с «Астаной» – 0:0.

Стоит напомнить, что воспитанник крымского футбола уже выступал в чемпионате Казахстана и в 2005 году становился чемпионом этой страны в составе «Актобе», у руля которого стоял тогда нынешний наставник «Мегаспорта» Равиль Рамазанов.

В чемпионатах Украины Соколенко защищал цвета «Динамо» из Сак, ивано-франковского «Прикарпатья», криворожского «Кривбасса-2», луцкой «Волыни», киевской «Оболони» и «Харькова», с которым у него действующий контракт. В высшей лиге отечественного футбола на счету Андрея 64 матча и 4 гола. Единственный мяч в нынешнем первенстве в ворота соперников он забил в гостевом поединке «Шахтеру». Кроме того, Соколенко «отличился» автоголом в полтавском матче с «Ворсклой».