Обыграв в матче 21-го тура в украинской высшей лиге в гостях львовский «Тайм» — 3:1, дебютант элитного дивизиона — харьковский «Локомотив» впервые сумел подняться на высокое пятое место.

Счет на 16-й минуте открыл Дмитрий Федорченко, и на перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу железнодорожников. Этот успех подопечные Евгения Рывкина сумели развить во втором тайме, когда на 32-й минуте Дмитрий Клочко и на 33-й Виталий Чернышев провели в ворота Евгения Иваняка еще два мяча. Лишь на последней, 40-й минуте львовянам удался гол престижа, который забил Александр Бондарь. 

Кстати, это уже вторая победа «Локомотива», одержанная им во Львове в нынешнем марте. До этого железнодорожники обыграли там команду «ТВД» — 4:2 (у победителей отличились Сергей Таранчук, 20, Виталий Чернышев, 22, Дмитрий Федорченко, 25, Дмитрий Клочко, 30, у про­игравших — Евгений Рогачев, 10, Дмитрий Сильченко, 34). А вот в родном Дворце спорта на Ивановке «Локомотив» не смог обыграть другого дебютанта высшей лиги — одесский «Маррион». В этом поединке была зафиксирована боевая ничья — 2:2. После точных ударов Дмитрия Федорченко на 11-й минуте и Дмитрия Клочко на 25-й наши повели — 2:0, но гости спасли матч благодаря голам Максима Коптева на 30-й и Сергея Коваленко на 36-й. А могли, кстати, одесситы и вырвать победу, но 10-метровый штрафной удар, исполненный на 37-й минуте Сергеем Костюченко, наш вратарь Дмитрий Литвиненко сумел парировать. 

После 20 матчей «Локомотив» набрал 32 очка и отстает от «Енакиевца», идущего третьим, всего на три «пункта». 22 марта во Дворце игровых видов спорта имени Георгия Кирпы железнодорожники будут принимать сумскую команду «Универ-Автомар», занимающую с 19 очками 12-е место. А 1 апреля в 18.00 здесь же пройдет первый стыковой матч за выход в финальную часть чемпионата Европы, в котором национальная сборная Украины примет команду Венгрии.