В среду в первом матче полуфинальной серии «плей-офф» чемпио­ната Украины в высшей лиге хоккейный клуб «Харьков» уступил на своем льду столичному «Соколу» — 2:4 (0:1, 1:1, 1:2).

Встреча вызвала повышенный интерес у болельщиков, и тренировочный каток городской спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва (СДЮШОР) на проспекте Маршала Жукова был заполнен до отказа. Киевляне, хотя и выставили против наших свой второй, «внутренний» состав («основа» «Сокола» накануне завершила выступление в открытом чемпионате России в высшей лиге, уступив в 1/8 финала серии «плей-офф» казахскому «Казахмысу» — 0:3), боеспособностью обладали вполне достаточной. 

И на 13-й минуте после броска Тараса Беги гости повели — 1:0. До середины второго периода на льду протекала равная игра, а когда на 31-й минуте харьковчане остались вчетвером, Александр Бобкин реализовал численное преимущество — 2:0. Но почти тут же последовало удаление у гостей, и на 32-й минуте Павел Большаков сократил разрыв в счете до минимума — 2:1. С таким результатом завершился второй период, а в начале третьего — на 42-й минуте — случился еще один всплеск активности. Александр Василевский увеличил перевес «Сокола» — 3:1, но всего через 14 секунд Геннадий Скиба возвратил в сюжет встречи интригу — 3:2. Однако уже на 54-й точный бросок Игоря Карлова по воротам Валерия Середенко окончательно снял все вопросы о судьбе этого матча. 4:2 — победил «Сокол» и повел в серии — 1:0. 

Сегодня в Киеве команды проведут ответную встречу. Если «Сокол» снова окажется сильнее, то решающий, третий матч пройдет там же завтра. В другом полуфинале столичный «Компаньон-УПБ» проиграл на своем льду броварскому «Барсу» с таким же счетом — 2:4. Теперь эти команды встретятся сегодня и, если потребуется, завтра в Броварах. Победители полуфинальных пар 29 и 30 марта в Киеве по сумме двух матчей разыграют золотые и серебряные медали, а проигравшие в эти же дни там же по такой же формуле определят обладателей бронзовых наград. 

«Харьков» разгромил столицу 

Победой сборной Харьковской области завершились в Киеве четвертые Всеукраинские зимние молодежные спортивные игры. 

Наши хоккеисты 1990–1991 г. р. (тренер — Владимир Коробенко) обыграли всех соперников — сборные Сумской области — 25:1, Ивано-Франковской области — 36:2, Киевской области — 6:0 и города Киева — 3:1. Второе место заняли киевляне, третье — команда из столичной области.