Весной этого года в Вооруженные силы Украины и другие воинские формирования отправятся служить 1005 жителей Харькова и области. Это почти на 300 человек меньше, чем осенью прошлого года.

В областном военкомате подвели итоги прошлогоднего призыва и спланировали работу на предстоящую весеннюю отправку харьковских юношей в армию. По словам начальника областного военкомата Алексея Середы, осенний призыв-2007 оказался особенным. 
Впервые за многие годы не произошло возврата призывников. То есть к юношам, призванным Харьковским областным военкоматом, претензий в строевых частях не возникло. Дело в том, что до этого всегда находилось несколько человек, которые оказывались непригодными к воинской службе по состоянию здоровья, но выяснялось это уже во время прохождения службы, а на стадии отбора медкомиссия военкомата их почему-то вовремя не выявляла и отправляла служить. 

Теперь же, по словам начальника облвоенкомата, медики стали лучше работать, но прежде всего из-за резкого уменьшения количества призывников, отправляемых в армию. Их все больше вытесняют контрактники. 

Напомним, что 2009 год должен стать последним годом призыва украинских юношей в армию.