Сегодня утром сотни харьковчан опоздали на работу. В начале десятого утра остановились поезда на Салтовской линии Харьковского метрополитена.

С 9.05 утра желающих воспользоваться услугами Харьковского метрополитена не пускали на станции Салтовской линии.  Сотрудники подземки объяснения давали короткие: "Технические проблемы". 

Начальник ГП "Харьковский метрополитен" Сергей Мусеев подтвердил информацию об остановке движения. Он сообщил, что произошло это из-за подтопления тоннеля между станциями «Им. Академика Павлова» и «Им. Академика Барабашова». По словам Сергея Муссева движения восстановят в течении 15 минут.

По состоянию на 10:05, пассажиров начали впускать в метро Салтовской линии харьковского метрополитена. Движение поездов восстановлено.


Стоит напомнить, что на недавней прямой телефонной линии в газете "Вечерний Харьков", Сергей Мусеев заявил, что в районе станции «Имени Академика Барабашова» у метрополитена серьезные проблемы.

Справка

Салтовская линия соединяет крупнейший Салтовский жилмассив Харькова (население более 400 тыс. человек) с центром города. Харьковское метро имеет 3 линии общей протяженностью 35,6 км с 28 станциями. Ежедневно Харьковский метрополитен перевозит 700-800 тыс. пассажиров.