Бразильский нападающий Авелино де Коэльо Джексон (ЖАЖА) появился в «Металлисте» в конце зимнего межсезонья. За короткое время этот талантливый форвард уже доказал, что его появление в харьковском клубе не случайно.

В последнем матче с «Арсеналом» он делал всё, чтобы забить или помочь команде победить, но, к сожалению, ни поле, ни футбольная фортуна сделать это ему не позволили.
На днях Жажа посетил офис футбольного клуба «Металлист» и пообщался с работниками пресс-службы. Благо, с ним был Эдмар, который помог с переводом, так что осложнений при разговоре не было никаких.

- Жажа, насколько уровень украинского чемпионата отличается от уровня тех команд, в которых ты выступал до «Металлиста»?
- Я играл в нескольких европейских командах и могу сказать, что уровень, хоть и не намного, но различается по стилю. Если взять, к примеру, нашу команду, то тут игра чаще проходит низом. То есть, мы больше держим мяч внизу, и я чувствую себя более уверенно. А вот в бельгийском чемпионате, в основном, команды играют в силовой футбол с верховыми подачами.

- Ты уже успел немного поиграть за «Металлист». Доволен своим выбором?

- Да, правда, в последней игре поле было тяжёлым, и я как бразилец не смог продемонстрировать своих лучших качеств на поле и как нападающий помочь команде, забить гол. Но я надеюсь, что уже в ближайших матчах всё изменится и моя команда получит от меня пользу.

- Ты всегда играл в нападении или были другие варианты?

- Играл, в основном, в нападении, хотя иногда действовал на позиции оттянутого форварда.

- А в защите или в воротах стоять не пробовал?

- Нет, не случалось. Меня всегда тянуло вперед.

- Как тебя приняли в команде и каков психологический климат в ней?

- Приняли очень хорошо. Ещё на сборах познакомился со своими будущими партнёрами. Естественно, очень сдружился с Эдмаром, который помогает мне общаться и с тренерами, и футболистами. Хороший коллектив, хорошая атмосфера. Любят пошутить друг над другом. В целом, новой командой я доволен.