Опознаны тела двух моряков судна "Нефтегаз-67", затонувшего в Южно-Китайском море в субботу.

Как сообщили в оперативном штабе по расследованию причин аварии судна, развернутом в поселке Черноморск, который является базой технологического флота государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз", поднятые моряки: Александр Пискунов - моторист 1-го класса, 1975 г.р., житель пос. Черноморское, и Александр Кардаш - матрос 1-го класса, 1976 г.р., житель Николаева.

Как передает "Интерфакс-Украина", в настоящее время водолазы еще раз предпринимают попытку проникнуть внутрь судна. Как сообщает пресс-служба правительства Сянгана (Гонконг), по словам директора морского департамента правительства Роджера Таппера, поисковая операция на судне будет продолжаться. Р.Таппер сообщил, что спасатели проникли на судно, но не нашли никаких признаков жизни.

Без вести пропавшими числятся 16 моряков. Операция будет продолжаться с обеспечением безопасности водолазов, поскольку поискам неблагоприятствуют погодные условия, а также многочисленные обломки внутри корабля. Работают 32 водолаза, уже обследовано 5 из 32 отсеков судна. По оценкам китайских служб, поисковая операция сможет занять в таких условиях минимум 10 дней.

В "Черноморнефтегазе" сообщили, что спасенные сразу после катастрофы члены команды вылетят из Гонконга в Крым 30 марта.