На турнире первой категории в Майами Sony Ericsson Open удача улыбнулась украинке Марии Корытцевой.

Она не сумела пройти квалификацию, проиграв в последнем раунде россиянке Екатерине Бычковой, однако оказалась «лаки-лузером», то есть, попала в основную сетку, заменив теннисистку, которая была заявлена, но снялась с турнира.

Более того, Мария начнет играть сразу со второго круга, где ее соперницей станет победительница встречи Коко Вандеведж (США) - Сабин Лисицки (Германия). Обе эти теннисистки попали на турнир благодаря «уайлд-кард», предоставленным организаторами, то есть обыграть их более чем реально.

Тем временем успешно стартовала в Майями харьковчанка Татьяна Перебийнис (на фото). В первом раунде квалификации украинка заставила зачехлить ракетку Гизелу Дулко из Аргентины. Перебийнис переиграла соперницу в первом сете, во втором же аргентинка была близка к тому, чтоб перевести игру в третью партию. Но все же Перебийнис взяла свое - 6:4, 7:6.

Катерина Бондаренко свой матч первого круга сыграет против Парментье из Франции. Ольга Савчук сразится с француженкой Пин.

Алена Бондаренко свое выступление на турнире начнет со второго круга, где встретится с победительницей пары Канепи (Эстония) - Квитова (Чехия).