Популярный актер Олег Видов экстренно доставлен в реанимацию. Причиной стала серьезная проблема с легкими, которую вызвала простуда.

По словам врачей, Олег Борисович находится в тяжелом состоянии и пока неизвестно сколько времени он проведет в больнице.

Видов живет в США, в Москву он приехал на похороны своей мачехи. Простудился популярный актер, скорей всего, на кладбище, а через два дня ему стало плохо. Прибывшие медики приняли решение об экстренной госпитализации, сообщает «Эхо Москвы».

Олег Видов родился 11 июня 1943 года в Московской области. По окончании средней школы и школы рабочей молодежи, Олег Видов работал электриком на строительстве Останкинской телебашни. В 1960 году Видов поступил во ВГИК на актёрский курс Юрия Победоносцева и Якова Сегеля.

Видов считался одним из секс-символов советского кино. В кино актер дебютировал, еще будучи студентом: сначала сыграл в эпизоде фильма "Друг мой, Колька!". В 1963 году его пригласили на главные роли: Владимир Басов - на роль Владимира в экранизации пушкинской "Метели", Эраст Гарин - на роль Медведя в картине "Обыкновенное чудо". Большойзрительский успех выпал на долю фильма-сказки Александра Птушко "Сказка о царе Салтане", где Олег Видов сыграл князя Гвидона. Настоящим звездным часом для актера стало его появление в советско-кубинском фильме «Всадник без головы».

Уехав в 1985 году в США, Олег Видов женился на Джоан Борстен. Ими была создана фирма «Films by Jove» (FBJ). В 1992 году фирма приобрела права на прокат за пределами СНГ 547 классических советских анимационных лент.