Двадцать три заключенных 100-й колонии в Харькове устроили бунт, сообщил вице-губернатор Сергей Стороженко. Этой ночью заключенные пытались порезать вены в знак протеста.

Как рассказал начальник колонии Юрий Никулин, осужденные таким способом заступались за своего товарища, которого администрация хотела перевести в отдельную камеру за нарушения порядка.

Станислава Серебрянского в колонии называют «злостным нарушителем». По словам Никулина, за три года, которые осужденный провел в колонии, он получил почти 30 взысканий.

Последний инцидент, говорит начальник колонии, произошел в четверг днем. Серебрянский пытался порезать себя лезвием одноразовой бритвы, хотя до освобождения ему оставалось меньше двух месяцев. Заключенный попал в медчасть, и уже оттуда администрация сотой колонии хотела перевести его в отдельную камеру. Сокамерники же потребовали вернуть Серебрянского обратно в общее отделение.

Поранить себя лезвием «бунтовщикам» удалось. Но, по словам Никулина, порезы не значительные. После того, как осужденных допросят, они вернутся в отделение.