Чудом остались в живых двое сотрудников ГАИ Полтавы, преследовавшие сегодня ночью на милицейской машине водителя ВАЗ-2103, который не остановился по их требованию.

Старший лейтенант и прапорщик госавтоинспеции, которые несли службу на улицах Полтавы, в третьем часу ночи увидели, как из одного из дворов выехал легковой автомобиль. Поведение водителя насторожило милиционеров, и они решили остановить автомобиль для проверки. Но водитель «Жигулей», увидев гаишников, добавил газу и помчался ночными улицами. Милиционеры стали преследовать его на своей «девятке».

Когда они уже почти настигли нарушителя, водитель «Жигулей» резко затормозил. Чтобы избежать столкновения, прапорщик ГАИ, сидевший за рулем милицейской машины, вывернул руль и «девятка», наехав на бордюр, перевернулась и упала в ставок возле дороги. Милиционеров спасло то, что от удара лобовое стекло их машины выскочило и они смогли выбраться из тонущей машины.

Проезжавший мимо таксист сообщил о происшествии в милицию и вызвал «скорую». Милиционеров вытащили из воды и отправили в городскую больницу, где у них обнаружили многочисленные ранения. Теперь им предстоит длительное лечение.

Нарушитель же, разумеется, попытался скрыться с места ДТП. Его начал преследовать уже другой наряд ГАИ, который и задержал «Жигули» на одной из улиц областного центра.

По предварительной информации, водитель «Жигулей» был пьян и ранее уже лишен судом водительских прав за вождение авто в нетрезвом состоянии.