ФК «Харьков» пришлось сразиться с киевским «Динамо» не на родном поле «Металлиста», а в Полтаве, на стадионе «Ворскла». Такое решение приняло бюро ПФЛ Украины.

26 марта, запрет на использование стадиона «Металлист» под тренировки и соревнования на неопределенный срок установила Харьковская облгосадминистрация. На такой революционный шаг региональную власть подвигло состояние газона на главном футбольном поле города. 

Те, кто наблюдал за двумя последними матчами на «Металлисте», могли видеть, в каком плачевном состоянии находилось поле. И дело не только в погоде, но и в очевидных промашках агрономов, призванных ухаживать за ним. Естественно, команды на такой «поляне» не могли показать свой класс, может, поэтому в обеих этих играх наши клубы не досчитались очков. И как тут не вспомнить об Анатолии Хруслове, который много лет ухаживал за полем «Металлиста», поддерживая его даже ранней весной в пригодном состоянии. Но теперь Хруслов работает в Киеве — на НСК «Олимпийский»… 

В связи со сложившейся ситуацией пресс-служба ФК «Металлист» 26 марта разместила на сайте клуба письмо от руководства ОСК «Металлист» о наступлении форс-мажорных обстоятельств. В связи с чем руководство клуба посчитало договор с администрацией стадиона разорванным. «Сроки, на которые закрыт стадион, не указаны. В связи с этим руководством клуба будут изучены все возможные варианты относительно проведения матчей на других стадионах города Харькова», — сказано в сообщении пресс-службы.
А вот ФК «Харьков» ничего не оставалось, как обратиться в ПФЛ с просьбой разрешить матч с киевским «Динамо» в Полтаве. 

— До последнего момента мы собирались играть на «Металлисте», к матчу были подготовлены афиши, выпущены программки, в кассах стадиона шла продажа билетов, — рассказал вашему корреспонденту пресс-атташе ФК «Харьков» Виталий Лабскир. — Когда же нас официально оповестили, что сыграть в Харькове не удастся, пришлось в срочном порядке искать подходящий стадион. В Полтаву будут направлены два автобуса с болельщиками.