Поединок 23-го тура чемпионата Украины в высшей лиге между харьковским «Локомотивом» и «Енакиевцем» из Енакиево выдался острым и зрелищным и завершился по-настоящему боевой ничьей — 3:3.

Заполненные до отказа трибуны Дворца игровых видов спорта «Локомотив» имени Георгия Кирпы неистово поддерживали своих любимцев от первой и до последней минуты. Но и соперник у подопечных Евгения Рывкина был не из легких — бронзовый призер прошлогоднего чемпионата совсем не прочь снова заполучить комплект медалей того же достоинства. И на 16-й минуте гости повели в счете после точного удара экс-харьковчанина Александра Хурсова — 0:1. С таким счетом и завершился первый тайм, а начало второго было уже за железнодорожниками. На 24-й минуте Дмитрий Федорченко восстановил равновесие — 1:1, на 27-й Сергей Таранчук вывел «Локомотив» вперед — 2:1, а на 31-й Александр Минаев увеличил этот перевес — 3:1. Тут же наставник «Енакиевца» взял минутный «тайм-аут», и донбасцы перешли на игру в пять полевых игроков. Этот тактический ход принес им успех: в течение одной 35-й минуты сначала Александр Хурсов сократил разрыв — 3:2, а затем Виталий Нестерук сравнял счет — 3:3. На последних минутах харьковчане прижались к своим воротам, и гости снова выпустили на площадку пятого полевого игрока. К счастью, забить четвертый мяч они не смогли, и «Локомотив» довел свою беспроигрышную серию до 12 матчей — для команды-дебютанта это рекорд чемпионатов Украины.

После этой встречи «Енакиевец» и «Локомотив» сохранили паритет: у обеих команд по-прежнему одинаковое количество очков (теперь — по 36), но донбасцы занимают третье место по лучшей разности забитых и пропущенных мячей, а наши находятся на четвертом. К тому же «Енакиевец» сыграл на матч меньше. Теперь в чемпио­нате Украины наступил перерыв, связанный с играми национальной и молодежных сборных Украины. Следующую календарную встречу «Локомотив» проведет 19 апреля на своей площадке с львовским «Кардиналом».