Преступление совершил 19-летний житель России, приехавший на Харьковщину погостить к бабушке.

В игровом зале в здании Балаклейского автовокзала в ту ночь было многолюдно. К утру осталось трое посетителей. Около шести часов двое вышли, чтобы разменять деньги, а когда вернулись, то увидели шокирующую картину: на полу в луже крови лежала женщина.

Прибывшим милиционерам парни рассказали, что в зале был еще один человек, представился он Владимиром, говорил, что приехал из России. Через несколько часов милиционеры установили адрес подозреваемого. Когда постучали в дверь дома, им открыла пожилая женщина и заявила, что ее внучок сейчас спит и беспокоить его она не даст. Но все же внучка разбудили. Оказалось, что он и есть тот самый человек, который нанес женщине 17 ударов ножом. Уже позже, на допросе он рассказал, что администратор игрового салона попросила его покинуть помещение, так как заведение уже закрывалось. Но он был в пылу азарта. Ему вот уже несколько часов не везло и он хотел отыграться. Женщина настаивала на своем, вот он и убил ее в порыве гнева. После этого попытался открыть ее ключами сейф, но денег там не оказалось.

«Преступник действовал цинично и хладнокровно, — говорит замначальника Балаклейского РО Олег Калайда. — Чтобы замести следы кровавого преступления, он сжег свитер с пятнами крови, выбросил нож и ключи от сейфа и спокойно пошел домой спать».

Сейчас азартный игрок — в Балаклейском изоляторе временного содержания и уже вскоре предстанет перед судом. Ему грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.