На крыльце собора Святой Софии состоялась официальная церемония прощания Президента Украины и его супруги с Президентом США и его супругой.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, после этого Джордж и Лаура Буш отбыли в киевскую школу N57 для участия в мероприятии, посвященном борьбе с ВИЧ/СПИДом.

Также состоялась 20-минутная встреча Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и Президента США Джорджа Буша- по его просьбе. На встрече, в формате "тет-а-тет", обсуждались вопросы сотрудничества в экономической и энергетической сферах. Об этом сообщил журналистам после встречи Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.

Как сообщает Управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров Украины, А.Турчинов подчеркнул, что в ходе встречи рассматривались вопросы транзита газа в Европу, диверсификации газовых поставок, евроатлантической интеграции Украины, борьба с коррупцией, сотрудничество между двумя странами в сфере инвестиции, в частности, участие американских корпораций в развитии украинской экономики.