Обыграв в Киеве местный «Компаньон-УПБ» в минувшие выходные, хоккеисты клуба «Харьков» заняли третье место в чемпионате Украины.

Первая встреча на льду столичного Дворца спорта сложилась для подопечных Евгения Гладченко не­удачно. Уже на 8-й минуте киевляне вышли вперед после броска Андрущенко, а на 22-й он же оформил «дубль», реализовав численное преимущество. Правда, на 31-й наш Андрей Крикуненко сократил отставание — 1:2 (в этот момент уже харьковчане имели численный перевес). Но на 36-й Сухенко, а на 41-й минуте Андрущенко провели в ворота «Харькова» еще две шайбы, и «Компаньон-УПБ» победил — 4:1. 

На следующий день наши хоккеисты взялись за дело более решительно. Уже на 39-й секунде харьковчанин Олег Панасенко открыл счет. И хотя на 4-й Скороход восстановил равновесие, Геннадий Скиба на 8-й минуте снова вывел харьковчан вперед. А на 19-й команды обменялись заброшенными шайбами: на точный бросок киевлянина Легачева наши ответили через 11 секунд голом Дмитрия Торяника — 3:2. С таким счетом и завершился первый период, а в течение двух последующих шайбы забрасывали только наши хоккеисты. На 36-й минуте отличился Кривонос, на 41-й Янченко, на 44-й Греховодов и на 45-й — Большаков. 7:2 — с таким счетом победил «Харьков». Поскольку каждая из команд выиграла по одному матчу, то для определения обладателя бронзовых медалей была назначена серия буллитов. Ее лучше исполнили наши хоккеисты — 3:1, став в дебютном сезоне обладателями заветных наград. 

А чемпионом страны стал столичный «Сокол», который дважды обыграл броварской «Барс» — 9:0, 6:2. Хоккеисты из Киевской области довольствовались серебряными медалями.