Финальная часть 58-го конкурса красоты "Мисс мира-2008" состоится в Киеве в октябре. Об этом сообщил замглавы Киевской горгосадминистрации Виталий Журавский после встречи с хозяйкой и президентом конкурса "Мисс мира" Джулией Морли.

Как сообщили в пресс-службе КГГА, В.Журавский отметил: "Столичная власть поддерживает идею проведения финальной части конкурса "Мисс мира" в столице Украины. У нас есть опыт проведения песенного конкурса "Евровидение", поэтому мне кажется, что Киев готов принять представителей 120 стран мира этой осенью".

В свою очередь, Джулия Морли отметила, что считает Киев и Украину в целом чудесным местом для проведения этого конкурса. Она ознакомилась с возможностями города и осталась довольна качеством обслуживания в столичных отелях. "За нашим шоу будут наблюдать более 2 миллиардов зрителей со всего мира. Это прекрасный шанс прорекламировать Украину и Киев и показать, что эти места очень привлекательны. Я уверена, что после "Мисс мира" количество туристов, которые приезжают в Украину, увеличится", - считает она.

Организаторы планируют провести шоу в Национальном дворце искусств "Украина".