Будут ли перевыборы харьковского городского головы и Харьковского горсовета? Пока вопрос буддируется в парламенте, местные власти Харькова невозмутимы.

На официальном сайте Харьковской облгосадминистрации появилось сообщение, в котором говорится: парламентский Комитет по вопросам госстроительства и местного самоуправления «рассмотрел по поручению председателя ВР Украины Яценюка А.П. обращение председателя Харьковской облгосадминистрации Авакова А.Б. …о назначении Верховной Радой Украины досрочных выборов Харьковского горсовета и харьковского городского головы…» и направил рабочую группу в Харьков, чтобы изучить все претензии к городской власти. По результатам работы этой группы Комитет принял решение: рекомендовать парламенту назначить внеочередные выборы в Харькове. Тем же решением оговорено, что нардепы продолжат отслеживать ситуацию в Харькове, а тем временем выводы рабочей группы лягут на стол временной следственной комиссии ВР. 

Но пока парламент не рассмотрел ходатайство Комитета о досрочных выборах, городской голова Михаил Добкин ведет себя невозмутимо: «Будет день — будет пища». 

— Сейчас это не более чем потаенные фантазии отдельных личностей в нашем городе. Мне нет необходимости заручаться поддержкой депутатов, которые за энное количество дензнаков готовы продать честь, совесть и все что угодно. Меня поддерживают харьковчане, две трети Харьковского горсовета. У меня есть профессиональная команда, которая не раз доказывала в судах способность отстаивать интересы территориальной громады. Если в нашу жизнь будут внесены какие-то новшества, я детально изучу решение Верховной Рады и после этого буду определяться, как себя вести, — говорит Михаил Маркович.