Дмитрию Завальному (на фото) снова вменяют не только убийство по неосторожности, но и незаконное хранение оружия.

Апелляционный суд Харьковской области 24 марта удовлетворил апелляцию адвоката Вячеслава Стовбы в деле об убийстве Евгения Кушнарева в интересах потерпевших — детей погибшего — Андрея Кушнарева и Татьяны Кагановской, а также апелляцию прокуратуры Харьковской области. 

Апелляционный суд отменил февральское постановление Червонозаводского суда Харькова, который, в свою очередь, по жалобе Владимира Олевского (адвокат главного подозреваемого в убийстве — Дмитрия Завального) отменил постановление прокуратуры Харьковской области о возбуждении уголовного дела по факту незаконного хранения и ношения нарезного огнестрельного оружия — карабина «Бенелли-Арго». После чего против Завального оставалось только обвинение в убийстве по неосторожности. Но адвокат семьи Кушнарева и прокуратура подали апелляцию. И вот Апелляционный суд принял решение в их пользу. 

Напомним, что 16 января 2007 г. народный депутат Украины Евгений Кушнарев был смертельно ранен на охоте. Он умер на следующий день в больнице. Следствие по делу об убийстве длилось почти год. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту ранения, которое привело к смерти. Позже одному из участников охоты Дмитрию Завальному предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности. 7 февраля 2008 г. прокурор Харьковской области Василий Синчук заявил, что следствие по уголовному делу по факту гибели Евгения Кушнарева временно приостановлено — до того, пока суд не рассмотрит ходатайство Владимира Олевского (об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении обвиняемого по ст. 263 — «Незаконное хранение оружия»).