Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обнародовала свою декларацию о доходах.

Впервые за 12 лет политической карьеры в ее финансовом отчете появились семизначные цифры. Правда, как отмечает издание, Тимошенко должна благодарить за это своего мужа.

Сама премьер-министр в прошлом году заработала 81 тыс. 681 грн зарплаты – и больше ни копейки активов у нее нет. Квартира, дом, земля, машина – везде прочерки в декларации.

Также в 2007 году Тимошенко ничего не платила по договорам найма – хотя ранее лидер БЮТ лично заявляла на брифинге, что арендует дом, в котором она проживает. Позже тетя Тимошенко Антонина Ульяхина раскрыла секрет этой "аренды" – имение оформили на родственников Тимошенко.

Муж Тимошенко в прошлом году заработал 3 млн 503 тыс. 133 грн. Основную часть этих денег составила "прибыль от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав" – 2 млн 963 тыс. 524 грн. Александру Тимошенко также выдали 6 тыс. 900 грн дивидендов и 77 тыс. 712 грн зарплаты.

Он является владельцем квартиры площадью 52,1 метра и внедорожника Toyota Prado объемом двигателя четыре литра. На счету в банке Александр Тимошенко в прошлом году держал 230 тыс. грн.