Кабинет Министров намерен усилить информирование общественности о НАТО.

"Правительство приложит все необходимые усилия для лучшей координации и полного выполнения мероприятий Целевого плана Украина-НАТО на 2008 год. Кроме того, значительно большее внимание со стороны правительства будет оказываться процессу информирования общественности по вопросам евроатлантической интеграции", - сказала Тимошенко.

В частности, Кабмин намерен увеличить соответствующее бюджетное финансирование и обеспечить постоянное сотрудничество в этом вопросе власти и неправительственных организаций.

Премьер-министр Юлия Тимошенко позитивно оценивает решение НАТО о переносе рассмотрения вопроса о присоединении Украины к Плану действий по членству в альянсе на декабрь, так как по ее мнению в нем объективно зафиксирован нынешний уровень и перспектива развития отношений между Украиной и НАТО.

По ее мнению альянс фактически призвал Украину интенсифицировать практическую работу, направленную на завершение необходимых реформ.

Как сообщало агентство, 3 апреля участники саммита НАТО в Бухаресте (Румыния) решили перенести рассмотрение вопроса о присоединении Украины к Плану действий по членству в альянсе на декабрь.

Президент Виктор Ющенко прогнозирует проведение в 2010 году всеукраинского референдума по вступлению Украины в НАТО и уверен, что на референдуме украинцы примут позитивное решение.

35,6% опрошенных в марте Всеукраинской социологической службой проголосовали бы однозначно "против" на референдуме по вопросу вступления Украины в НАТО.

59,9% опрошенных в марте "Фондом общественное мнение - Украина" готовы проголосовать, в случае проведения всеукраинского референдума, против вступления Украины в НАТО.