Двое пассажиров получили травмы в результате массированного обстрела камнями поезда «Москва-Сумы» на территории России.

Одному пассажиру камень попал в голову, другую пассажирку ранило осколками стекла, пишет «Обком».

Налет произошел 5 апреля в 22 часа по московскому времени на подъезде к станции Сухиничи (вторая станция от Москвы). Локомотив уже сбавлял ход, когда в вагоны полетели камни.

Как сообщил начальник вагонного участка Сумской дирекции железнодорожных перевозок Валентин Овчаренко, это произошло на территории России перед станцией Сухиничи. В результате инцидента были разбиты 8 окон в вагонах поезда, в частности, и в вагоне-ресторане, сообщает "Сегодня".

«Документы о повреждении подвижного состава Сумской железной дороги переданы в правоохранительные органы. Сейчас украинские правоохранители передали дело российской стороне для выявления и задержания преступников. Думаю, что в ближайшее время все они будут задержаны, а ущерб будет возмещен», - сказал Овчаренко, передает «УНИАН».

О происшедшем сообщили в отделение милиции на станции Сухиничи, разбитые окна закрыли одеялами, часть людей перевели в другие купе и вагоны.

Как утверждают проводники, столь дерзкое и масштабное хулиганство произошло с поездом «Москва-Сумы» впервые.

По словам начальника вагонного участка, в тот же день все поврежденные окна в вагонах были заменены на новые и вечером поезд Сумы-Москва опять отправился в рейс.