Кабинет министров утвердил условия приватизации 67,79% «Укртелекома». Об этом сообщил заместитель председателя Фонда государственного имущества Дмитрий Парфененко.

Стартовая цена - 12 млрд. гривен.

По словам Парфененко, ФГИ надеется получить от продажи «Укртелекома» 15-20 миллиардов гривен. В то же время он отметил, что это приблизительная цифра.

Как заявил Парфененко, в документ было внесено около 8-9 поправок. Например, в части доступа к сетям операторов мобильной связи, доступа к сетям "Укртелекома" военных и т.п. Кроме того, эксперты предложили не допускать к участию в конкурсе нерезидентов.

Д.Парфененко также сообщил, что, по оптимистическому прогнозу, сообщение о конкурсе может появиться в конце апреля, следовательно, сам конкурс может пройти в середине июля.

Как сообщалоcь, Фонд государственного имущества предложил Кабмину утвердить стартовую цену продажи 67,79% акций ОАО «Укртелеком» 12 млрд. гривен.

Вопрос утверждения условий продажи о контрольном пакете акций ОАО «Укртелеком» внесен на рассмотрение заседания правительства. "После этого стартовая цена может измениться", - сообщил источник в Фонде госимущества Украины.