Как уже сообщалось, марокканский защитник Хишам Мадуфи взят в аренду до конца сезона с правом выкупа.

На днях работники пресс-службы клуба встретились с футболистом.

- Хишам, расскажи где ты родился?

- Я родился в маленьком марокканском городе Хурибга, столице фосфатов, который находится в 80 километрах от Касабланки.

- Твоя семья большая?


- Не сказал бы. В нее входят мой отец, моя мать и шестеро их детей – три дочки и три сына. Отец сейчас на пенсии, а мать постоянно занимается домашним хозяйством.

- А на кого ты похож: на отца или на мать? Каким по характеру ты был в детстве?
- Все в моей семье говорят, что я не похож ни на мать, ни на отца. С детства я очень спокойный. Конечно, в раннем возрасте я допускал шалости, но не в такой степени, как другие дети. До сих пор я остаюсь спокойным и в жизни, и в игре в футбол. Трудно, конечно, оставаться уравновешенным во время матча, тем не менее, мне это удается.

- Как и когда ты начал играть в футбол?
- Это произошло, когда мне было три или четыре года. Мой отец уже тогда сказал мне, что я буду очень хорошим футболистом, но у меня самого такой мечты не было. Я играл просто ради развлечения, а не для того, чтобы быть известным игроком в Марокко или в Европе, чтобы выступать в национальной сборной. Для меня это была просто игра.

- Ты помнишь свою первую команду?
- Моей первой и единственной настоящей командой в Марокко был олимпийский клуб Хурибги. До этого я играл в дворовых любительских командах, где о профессионализме говорить не приходилось.

- Легко ли было приехать играть в Украину?
- Раньше я никогда не мечтал играть в Украине. Я хотел полететь во Францию, в Испанию, в Бельгию. Мой трансфер в Украину – это просто случай, знак судьбы. И я его принял.

- Перед тем, как ты попал в «Металлист», ты играл в киевском «Динамо»…
- Да, но в матчах дублирующего состава. В основе я играл только товарищеские матчи в Австрии.

- Расскажи, какая была в тот период атмосфера в «Динамо»?
- Для меня это был очень плохой период. В «Динамо» я видел не игроков, а таких себе «королей». Совсем другое дело в «Металлисте». Здесь все игроки, как братья. А в «Динамо» футболисты получают большие деньги, но никак не могут поладить друг с другом. Вот из-за этого я и не захотел оставаться в киевском «Динамо». Поэтому я считаю, что киевский период очень неудачный в моей жизни. По причине игроков и по причине моего агента, который пригласил меня в Украину, но сам остался в Марокко, и я сам вынужден был решать свои проблемы.